您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

龙女镇:扎实开展惠民惠农“一卡通” 专项清理

发表时间: 2018-07-30 10:28:56    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为深入贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话精神,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,龙女镇多措并举,扎实开展惠民惠农资金“一卡通”专项清理工作。

近日,龙女镇组织各帮扶单位、帮扶责任人、镇政府工作人员、学校全体教职工和村(社区)三职干部,深入全镇10800户农户家中,开展惠民惠农“一卡通”清理工作。工作人员围绕“卡在哪里”和发放的各类涉农资金,逐户清理“一卡通”在哪里、有多少张“一卡通”、有无交其他人代管等问题,并按照“一户一表”对群众家庭现有“一卡通”进行登记造册。同时,依照农户“一卡通”上面的项目内容,对每户群众享受补贴有哪些、补贴金额是多少等进行逐一清理核实。对全家外出的农户采取发微信、发信息、打电话等多种形式分别联系、精准核对,扎实开展强农惠农“一卡通”专项清理工作。

为确保核查取得实效,该镇纪委按要求建立“一卡通”问题线索台账,逐一核实、逐一销号,逐一整改,督促党员干部限期说明问题,对在专项工作整治期间,不定期开展监督检查,对工作重视不够、工作不力、效果不佳的部门和人员,将严格追究问责。特别是针对耕地地力保护财政补贴资金发放中出现的违规代管,扣留扣压群众“一卡通”,虚报冒领、骗取套取、截留挪用、贪污侵占克扣资金,在耕地地力补贴中,优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等突出问题,予以坚决纠正,严肃查处,确保“一卡通”成为群众的“满意卡”。 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: