您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

万隆镇:扎实开展惠民资金清理,让“一卡通”不“卡”

发表时间: 2018-07-27 17:27:36    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县万隆镇村干部签订一卡通清理自查自纠承诺书暨“一对一”谈心谈话

为深入贯彻落实省、市、县“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感,万隆镇纪委始终简直抓铁有痕、踏石留印的韧劲推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,扎实开展“一卡通”清理工作,真正做到“一卡通”不“卡”。

多形式宣传发动。7月3日,该镇党委领导班子召开党委扩大会议,专题研究 “一卡通”清理工作,结合该镇实际制定清理工作方案,并成立工作专班,专门负责清理工作。7月10日,该镇召开镇村干部会议,讲明要求、鼓励主动说清问题,并对清理工作做好安排部署。与此同时,向社会公布公告,督促有违纪行为的干部主动说清问题,鼓励群众检举反映问题线索。

全覆盖进村入户。该镇积极组织乡镇工作人员、帮扶干部采取“一户一表、逐户采集、当面核实、签字捺印”的方式,重点摸实打卡情况、“一卡通”是否由农户自己保管等,摸清问题线索,及时上报镇纪委,杜绝吃拿卡要、私自保管、骗取套取等问题。为确保实效,万隆镇纪委成立督查组,到村抽查“一卡通”清理工作,查看工作是否到位。 

截止目前,该镇纪委开展监督督查4次,发现问题1个,已整改;自查自纠发现问题5个,已整改;鼓励主动说清问题3人并进行批评教育、诫勉谈话;清退违纪款物0.3万元。该镇将坚定正风肃纪驰而不息的决心,继续深入开展“一卡通”清理工作,让整治群众身边不正之风取得实效。(万隆镇  陈成)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: