您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

体悟“梁家河”精神 锻造巡察铁军 ——武胜县委巡察机构集中学习纪实文学《梁家河》

发表时间: 2018-07-09 10:03:41    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 “带着群众一起修地坝、建沼气池、铁业社、大水井、办扫盲班……那时打的甜水井,群众现在都还在受益。从梁家河开始,习近平总书记就已经干在实处、走在前列。”在读完《梁家河》一书后,县委第一巡察组副组长陈莉深有感触。

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“大学习大讨论大调研”活动,近期,武胜县委巡察机构组织全体干部集中学习了纪实文学《梁家河》,并就学习内容进行了座谈交流。

“这次学习座谈,不仅仅是一次分享和收获的过程。对巡察人而言,更重要的是要把所思所悟变成行动指引,把‘四个意识’变成向总书记学习的具体实践。”会上,巡察办主任乐浩如是强调。他直言只有在学懂、弄通、做实上狠下功夫,才能真正打造出一支思想过硬、作风过硬和能力过硬的巡察“铁军”。

会后,县委巡察机构干部纷纷表示,将继续深入学习“梁家河”精神,干在实处,走在前列,脚踏实地践行初心使命,扎实做好巡察工作。(武胜县委巡察办   黄露)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: