您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

八一乡:召开纪委班子专题会议

发表时间: 2018-07-06 17:38:22    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

7月2日,八一乡纪委召开专题会议,该乡纪委班子全体成员、各站(所、室)负责人参加会议。

会议指出,该乡纪委在县纪委和乡党委的有力指导下,以“转职能、转方式、转作风”为总抓手,认真开展三联四包五有工作,切实履行好监督、执纪、问责等职责,全乡党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。上半年,召开党风廉政建设专题会4次,通报学习反面典型12次,组织村(社区)“两委”负责人、中层以上干部签订《党风廉政建设责任清单》40份,同步开展谈话提醒70余人次;开展各项督查10次,发现问题13个,已完成整改12个,移送问题线索并立案1个。

会议指出,该乡纪委认真按照中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚重大决策部署要求,结合整治群众身边微腐败问题,紧盯脱贫攻坚中的落实“两个责任”不力、腐败问题、作风问题和违规实施项目问题等,强化主体责任落实,严格督导问责,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。今年以来,该乡纪委共开展扶贫领域专项检查4次,发现问题6个,批评教育5人,立案审查1人;办理扶贫领域内信访件3件,办结2件,正在办理一件。

会议要求,下半年工作,要继续压紧压实纪委监督责任,对落实《党风廉政建设责任清单》、执行中央八项规定及省市县相关规定精神、党务村务财务公开、“三会一课”、脱贫攻坚、重点项目推进、乡风文明建设、农民夜校等重点工作进行专项督促检查;要整合11个村(社区)纪检组长和廉勤监督员力量,围绕监督执纪问责,进一步完善和规范乡纪委、纪委书记、纪委副书记、监察室主任、专职监督员的职能职责,切实加强对村(社区)各项工作监督;要深入推进扶贫领域作风建设和“微腐败”专项整治,认真开展好惠民资金“一卡通”专项治理,全力抓好涉及民生事项的监督;要抓好信访件办理,特别是做好初信初访的办理,牢固树立“群众利益无小事”的观念,用真心、动真情对待来信来访群众,使干部与群众能坐在一条板凳上交心谈心;要全力抓好案件办理,通过专项督查及“回头看”、接访下访、院坝会等方式多渠道拓展案件线索来源,对发现违纪线索的,立即记录在案,介入调查;要抓好让群众满意工作,给党风廉政建设社会满意度评价打下坚实的基础,同时提升党委政府在群众中的威望和形象;要加强自身建设,在加强党性修养、提升能力素质和规范自身言行上着力,自觉接受党内监督、民主监督和社会监督。(八一乡 何金钟)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: