您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:严管即厚爱 铁律铸铁军

发表时间: 2018-07-03 17:53:49    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

图为武胜县纪委监委机关党性教育专题会场景

严是爱、松是害。作为纪检监察干部,更应该从严要求、从严管理、从严监督不为压力所惧、不为人情所扰、不为利益所惑,任何时候都要做到有功劳的时候不伸手、有苦劳的时候不抱怨、有疲劳的时候不懈怠——”

627日,在武胜县纪委监委机关党性教育专题会上,县委常委、纪委书记、监委主任郑机智语重心长的一番话,在委机关全体参会的党员干部心中引发强烈反响。郑机智指出,全面从严治党,关键就在于从严管理干部以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,真正让全县纪检监察干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

据相关负责人介绍,日前武胜县印发《关于加强全纪检监察干部队伍建设的意见》,严把入口关、严格监督管理、强化激励保障等方面出具体规定。尤其是在“入口”方面,明确提出具有有严重不诚信行为受过党纪政纪处分、组织处理,涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论,以及按照国家有关规定,在定向单位工作未满服务年限或对调动有其他限制性规定的,一律不予选用。

同时,该县还建立全县在职纪检监察干部廉政档案,将乡科级以上领导干部个人有关事项报告制度适用范围延伸到全纪检监察干部。对所有在职纪检监察干部个人有关事项报告情况,每年定期不定期随机抽查核实,明确要求核查率不低于10%如发现有不如实报告的,将根据相关规定从严处理。此外,凡是反映纪检监察干部的问题线索,一律直接向纪委书记报告,统一由纪委干部监督室逐件核查。如果在核查过程中,发现纪检监察干部存在以权谋私、以案谋私、以信谋私等情形的,坚决调离纪检监察系统,并依纪依规从严从重处理(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: