您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:当星级卫士 做执纪标兵

发表时间: 2018-06-13 22:00:41    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“无论‘两学一做’学习教育,还是‘大学习、大讨论、大调研’活动,作为一名纪检监察干部,都必须以加强学习为第一需要,以维护党纪为第一责任,以服务大局为第一任务,以清正廉洁为第一要求,以群众满意为第一标准,当星级卫士、做执纪标兵,推动全县纪检监察工作再上新台阶——”

日前,在武胜县新提拔干部谈心谈话会上,县委常委、纪委书记、监委主任郑机智不仅对全体新提拔干部进行“拉耳扯袖”,更是对所有新提拔的纪检监察干部语重心长地提出了殷切期望。据该县纪委监委相关负责人介绍,在广泛征求意见的基础上,该县制发《关于在全县纪检监察系统开展“当星级卫士、做执纪标兵”主题实践活动的实施意见》,明确活动内容步骤,全力打造纪检铁军。

强化学习提素质。进一步健全集中学习日、部室自学等学习制度,在全体纪检监察干部中深入开展“七个一”学习教育活动,即:每天读书一小时,每月汇报一次学习情况,每两月召开一次中心组学习会,每季度读一本好书;进行一次学习交流,写一篇学习心得,做好一本笔记,努力营造“人人讲学习,时时爱学习”的浓厚氛围。

扶贫困解民忧。结合“挂包帮建”、党员干部联系群众“1+N”活动,大力推行“一线工作法”,积极采取“一帮一、一帮几、结对子、党员联户”等形式,组织党员干部深入到乡村、社区、学校、县内企业开展助学、济困、结对帮扶、送温暖等爱民奉献行动,为民排忧解难,争做群众贴心人。

执纪亮剑惩贪腐。坚持有腐必反、有贪必肃,积极挖掘案件线索和完善案件查处协调机制,切实加大案件的查处力度,将治本理念贯穿到执纪审查全过程,注重抓典型、抓剖析、抓拓展、抓治本,聚焦典型案件进行深入解剖,分析制度层面深层次原因,及时完善机制、治本清源,始终以零容忍态度反对腐败,坚决做到老虎苍蝇一起打,努力赢得广大干部群众普遍赞誉和广泛支持

“近期,我们还将在全县纪检监察系统广泛开展‘工作无差错,我该怎么做’大讨论活动,扎实开展‘零差错’岗位练兵行动,努力促使全县纪检监察干部真正做到‘不让工作在我这里延误、不让差错在我这里出现不让服务对象在我这里遭受冷落不让违法违纪行为在我这里发生’。”郑机智表示,对全年无工作差错记录的同志,在年终评先评优时将优先考虑,并作为提拔使用的重要依据。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: