您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:“一村一微”架起党群干群“连心桥”

发表时间: 2018-06-13 21:59:18    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“罗主任,我儿子可以报名直招士官吗?”67日,一条发在武胜县石盘乡钱树村微信群中的《四川省2018年直招士官工作正式启动》消息引起了村民的广泛关注,“唐姐,您儿子各方面都符合条件是他还没有毕业,我明年帮您留意一下这个是直接当士官,前途蛮好的。钱树村村主任罗燕立即回复

以前上级政策来了主要靠贴公告、放广播村干部口头进行通知,我们村的村民大多数长期在外面打工,错过了很多机会。”钱树村第一书记张文秀介绍到,“现在我们把村民都拉入村微信群,干部和群众成了‘一家人’,不管相隔万里,都能同时了解老家的政策,不管身处何地,都能一起为家乡发展建言献策,全村更加团结和谐了”。

据悉,今年以来武胜县大力推行“一乡一微”“一村一微”,全县559个村(社区)全部建立了村微信,村(居)民家庭代表加入率达80%以上,县级部门联系帮扶干部和乡镇驻村干部对应加入,利用微信联系群众、宣传政策、收集问题、公开情况,实现了服务群众“零距离”“高效率”,党群干群关系进一步密切。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: