您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:线索处置“零积压” 信访举报“零暂存”

发表时间: 2018-06-07 22:26:44    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

图为武胜县委常委、纪委书记、监委主任郑机智组织相关人员核实信访举报问题

“当前,一些乡镇党委书记只挂帅不出征,对群众信访情况不明、底数不清,对纪检监察办信工作领导不力、督促不够——”

“我在近期的调研中发现,个别乡镇党委书记在落实信访举报主体责任时,仍然仅仅是在信访件和调查报告上面签个意见,有的甚至连意见都没及时签——”

“此外,还有一些乡镇纪委书记对信访举报人反映的具体问题不了解,对信访处置后的不良社会反响不重视,对重信重访没有从深层次去分析原因、解决问题,对包案化解疑难信访问题敷衍了事——”

日前,在武胜县纪检监察信访举报工作专题会上,县委常委、纪委书记、监委主任郑机智结合自己近期在调研督导中掌握的情况,对部分乡镇在工作中存在的问题进行“麻雀式”解剖,并要求各级纪检监察机关应紧紧揪住信访举报这条纪律审查的线头实行时限归口、办理了结的账单式受理管理,确保实现乡镇信访举报件“零搁置”目标。

今年以来,该县及时印发2018年信访举报工作要点,明确年度目标任务,召开全县纪检监察系统会议,深入分析2017年信访举报形势,找准突出问题、剖析具体原因、提出对策建议,同时精心安排部署2018年相关工作,努力为全县各级抓好抓实信访举报工作凝聚共识,强力推动信访举报工作有序开展。对38件重信重访、“疑难杂症”问题,实行县级领导包案化解,全面落实包案责任,细化工作要求举措;明确纪委监委领导班子成员牵头,会同各级各部门主要负责人亲自包案,集中化解时间跨度较长、处置难度较大的信访问题。重点关注扶贫领域的信访举报,由县纪委直接查办该类信访问题,规范程序、集中受理统一分流、快查快结,着力解决有案不查、压案不查、审查不力等批转空泛问题努力实现线索处置零积压信访举报零暂存的综合效益。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: