您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

武胜县:廉洁文化进校园 快乐廉洁过六一

发表时间: 2018-06-01 17:21:19    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县万善镇小学少先队宣誓仪式

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”稚嫩的童音在老师的带领下,庄重整齐的说出红领巾跟党走的誓言。武胜县廉洁文化进校园活动伴随六一儿童节这个充满快乐的节日迎来了新力。

一张张快乐纯真的笑脸,一幅幅寓意廉洁的图画,每一名孩子用自己的方式阐释着对“廉与腐”的看法。

图为宝箴塞镇小学学生表演《家风颂》节目

“崇孝第、务勤耕、畏国法、急国课、睦乡里、慎交游、训耕读、严内外、辩尊卑、息争讼”,声声童音念出的正是以武胜县宝箴塞镇段氏家族家规家训为基础编排的节目《家风颂》。该县宝箴塞小学将优良家风家规寓教于乐,从修身、齐家等方面潜移默化的影响着全体师生和家长。

这些只是该县廉洁文化进校园的一个缩影。近年来,该县结合“廉洁土壤”工程,紧紧围绕“教师廉洁从教、学生廉洁修身、家长廉洁起价”目标,通过多媒体平台说“廉”、校本教材写“廉”、教学活动渗“廉”、生活实践悟“廉”、家校互动传“廉”,全面开展廉洁文化进校园活动,致力于培养广大青少年学生从小树立“廉洁光荣、腐败可耻”的观念,养成正确的理想信念、道德观念和法治意识;推动广大教师坚定理想信念,严谨治学、廉洁从教;影响家长朋友们注重家庭教育,传好家训、立好家规、扬好家风、做好榜样,营造清正廉洁的家庭氛围。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: