您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

廉洁你我他 校园清风行

发表时间: 2018-06-01 16:49:01    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 “国无德不兴、德政促廉政”,伴随着一声声慷慨激昂的朗诵,由武胜县万善镇党委、万善镇小学主办的廉洁文化进校园暨庆祝第69届六一国际儿童节文艺汇演于2018年6月1日在万善镇小学隆重举行。

图为廉洁文化进校园活动文艺汇演

一张张手抄报,版面布局合理,标题醒目,主题鲜明,创意新颖,图文并茂,内容丰富,有廉洁格言警句、反腐倡廉“三字经”、廉洁小故事、廉政童谣等,“清风拂校”、“敬廉崇洁”、“慎言慎独慎行,知耻知畏知止”……一句句发人深省的话语警醒着人们,充分展示了当代小学生的编写能力和艺术风采,激发了全校师生廉洁、立志、好学的兴趣,提高了“廉洁在我心中”的思想意识,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围。

 

图为廉洁文化进校园手抄报展

“在六一国际儿童节之际,举办廉洁文化进校园活动既是对当代学生的思想教育,也是警醒教师、家长们在工作和生活中要时刻坚守廉洁底线”。出席活动的该县纪委常委、监委委员欧兰如是表示:“通过举办此次活动,把清正廉洁带进了乡镇基层单位,这也是纪检监察系统‘三联五有’联系基层服务活动的一种升华表现形式,党风廉政建设和反腐败工作更加深入人心”。(武胜县万善镇纪委)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: