您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

武胜国税“三抓三确保”有效推进扶贫领域专项治理

发表时间: 2018-05-31 17:44:49    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为纪检组长到村监督检查

为深入贯彻省市县纪委对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,武胜县国税局创新开展“三抓三确保”扶贫领域专项治理工作。

抓责任,确保责任落实到位。建立由纪检组监察室牵头抓总,职能部门各负其责,上下联动、齐抓共管的工作机制。成立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作小组,制定工作方案,紧抓关键环节,明确责任人员。确保相关职能部门严格贯彻落实税务总局党组、省局党组、市局党组及地方党委政府关于扶贫工作的部署。

抓腐败,确保扶贫资金安全运行。专项治理工作小组成员不定期巡察,对扶贫领域违纪违规问题露头就打,坚决查处,形成震慑。严防第一书记、驻村工作组成员在扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题。

抓作风,确保干部忠诚履职。强化纪检监察力度,通过严明脱贫攻坚工作纪律,加强监督问责,整治“作风漂浮”“假大虚空”“吃拿卡要”以及不作为、慢作为、乱作为等不良行为。加大对第一书记、驻村工作组作风的管控力度,防止扶贫对象在脱贫攻坚过程中假脱贫、被脱贫和数字脱贫等现象。(国税局 陈春林)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: