您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

新学乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 推进会

发表时间: 2018-05-31 17:30:25    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为新学乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

近日,新学乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,对全乡扶贫领域专项治理工作进行再动员、再部署。

会上,该乡纪委、扶贫办、财政所、民政所分别汇报了脱贫攻坚监督检查情况。会议对《关于深化扶贫领域“3+X”专项治理的工作方案》《中共武胜县纪委办公室关于进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》进行解读,传达学习中央、省、市、县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作讲话精神,并对下一步专项治理工作进行安排部署。

会议强调了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性和紧迫性,对专项治理工作中存在的问题及薄弱环节进行分析研判,指出在实际工作中还存在思想不够重视,工作措施不具体等问题。 

该乡党委书记陈建生表示,一要牢固树立“四个意识”,准确把握形势,增强责任意识和使命担当,为扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实提供坚强保障;二要正视工作短板,聚焦扶贫领域重点问题、重点环节精准发力,推动治理工作深入开展;三要强化扶贫领域监督执纪问责,以零容忍态度坚决查处扶贫领域腐败和作风案件,把全面从严治党覆盖到最后一公里,切实增强人民群众获得感、幸福感。 (新学乡 杨小章)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: