八一乡:抓实督促检查 助推各项工作有序开展 - 中共武胜县纪委监察委员会/廉洁武胜

您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

八一乡:抓实督促检查 助推各项工作有序开展

发表时间: 2018-05-24 17:28:53    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为八一乡纪委督促检查工作痕迹化资料

今年以来,八一乡纪委积极发挥监督职责,集中精力抓好执纪监督问责工作,确保各项工作稳步推进。

该乡成立以乡纪委书记为组长,抽调党政办、经发办、脱贫办、财政所等工作人员为成员的专项督查组,先后对全乡各村(社区)执行中央八项规定及省市县相关规定精神、党务村务财务公开、“三会一课”、脱贫攻坚、重点项目推进、乡风文明建设、农民夜校等重点工作进行专项督查。针对督查中发现的问题,该乡纪委以整改清单的形式向责任村(社区)反馈,明确整改时限。次月,督查组对上月发现问题的整改情况进行回访,确保按时有效整改。

 

通过督查督办,让村干部增加工作压力,增强工作动力,促进了作风转变,为该乡党委年度各项重大决策部署得到贯彻执行提供了坚强的纪律保障。截至目前,该乡纪委共开展各项督查5次,发现问题10个,已完成整改7个。(八一乡 何金钟)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: