您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

县公安局:拒收管控人员礼物 廉洁从警不忘初心

发表时间: 2018-05-24 16:55:44    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

近日,县公安局禁毒大队民警李康平在上班时,接到一陌生人电话,称要向其反映工作线索,并提出见面要求。李康平听闻后,立即驱车前往见面地点。

来到见面点,李康平联系上了电话持机人。经对方介绍,该男子是自己年前所办案件中一位失足走上歪路的吸毒人员,现正在执行社区戒毒。当李康平问及工作线索时,该男子只说了一些感谢之类的话,然后将一袋礼物放在李康平车子座椅上就快步离开了。李康平下车想把礼物退给那名男子,可他已经走远,只传来他高声喊着“谢谢”的声音。

李康平发现袋子中是2条中华香烟(硬盒)和10余斤水果后,立即将该情况分别向大队领导、分管局领导作了汇报,并将物品上交该局纪委。

在利益和诱惑面前,李康平毅然拒收管控人员“礼物”,此举彰显了他廉洁从警不忘初心的本色,用实际行动维护了人民警察清正廉洁的良好形象。(公安局 陈斌)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: