您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

农业园区:深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

发表时间: 2018-05-24 16:58:12    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为农业园区领导带队开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查

今年以来,武胜县农业园区深化扶贫领域“3+X”专项治理,以“零容忍”的态度,集中力量解决今年以来,武胜县农业园区深化扶贫领域“3+X”专项治理,以“零容忍”的态度,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实等突出问题,为全县精准脱贫提供坚强的纪律保障。

从实抓好责任落实。该园区加强组织领导,成立集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题领导小组,层层传导压力,压紧压实“两个责任”。同时,聚焦扶贫领域突出问题,定期开展监督检查,推动专项治理工作深入开展。

从细抓好整治措施。及时开展专项督查和交叉检查,对重点整治的村和领域开展解剖式督查,重点发现深层次隐蔽性问题根源,切实做到对所帮扶的行政村督查全覆盖。对督查发现的违纪违法问题线索,及时移交上级纪检监察机关,决不搞形式、走过场。

从严抓好执纪问责。通过采取定期与不定期的方式,按照“五个严禁”“四个一律”要求,严查干部职工作风建设、廉洁自律等方面的突出问题,做到以较真促认真,以碰硬求过硬,以严肃问责倒逼责任落实。(农业园区  张琳玲 蒋敏)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: