您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

武胜县:巡察利剑聚焦扶贫领域

发表时间: 2018-05-18 16:42:39    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 为助推我县决胜脱贫攻坚,5月17日,武胜县委启动脱贫攻坚专项巡察并召开动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组第一副组长郑机智出席会议并讲话。

据悉,从即日起,县委将派出5个巡察组,采取分段巡察、“解剖麻雀”等方式,对武胜县29个乡镇、19个扶贫专项牵头部门开展扶贫领域全覆盖专项巡察,重点发现被巡察单位在落实“两个责任”、六个精准、干部作风、扶贫资金使用情况、扶贫项目管理情况等工作中存在的问题。

在动员会上,郑机智指出:要充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义,把此次脱贫攻坚专项巡察,作为贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署,回应群众关切、维护群众切身利益,圆满完成脱贫奔康任务的重要纪律保障。要谨慎细致,巡察中,各巡察组既要听乡镇党委的工作汇报,更要注重“下沉一级”,向村组延伸了解,深入群众,实地了解情况,以下看上,查找问题的根源。要聚焦巡察重点,坚决落实政治巡察要求,通过看内容、看责任、看作风和看群众身边的不正之风和腐败问题,坚持以下看上,透过现象看本质,找准该单位在扶贫领域的矛盾聚集点、问题风险点、工作薄弱点,更要善于透过问题表面发掘深层次原因,找出普遍性规律,从严从实推进巡察工作。要纪律严明,县委各巡察组要严守工作纪律和廉洁纪律,克服人情障碍和“面子”障碍,做到“廉洁、公正、客观、准确”。(县委巡察办  李俊伶)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: