您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

县扶移局:规范信访程序,用心用情为群众服务

发表时间: 2018-05-16 17:14:04    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

“老乡您好,我是县脱贫办的工作人员,您请坐,我先给您倒杯茶,您有什么问题要反映的,您慢慢讲。”

近日来,为进一步深化扶贫移民领域作风问题专项治理工作,改进工作作风,进一步增强干部职工的宗旨意识和群众观念,增强群众获得感、幸福感,让群众满意,达到“信访量下降、满意度提升”的目标,县扶移局进一步规范信访工作程序,优化服务质量,用心用情用力为群众服务。

“您咨询的移民后期扶持问题请到605室。”

“您咨询的贫困户住院报账问题请到512室,会有专门的工作人员为您解释。”

“您反映您要实名举报某几户不应该评为建档立卡贫困户,请到602室进行登记。”

针对扶贫领域信访问题高发的现象,为扎实做好扶贫移民领域信访工作,该局成立扶贫移民信访工作领导小组,建立扶贫移民分流接访机制,严格按照《信访条例》程序,建立信访台账,真正做好扶贫移民领域信访工作。对于来访群众,由局办公室先热情接待,详细询问其来访事由及目的,对其信访事项进行初步掌握和判定,能够答复的问题可直接答复,不能答复的再带领至各责任股室进行答复,真正做到把信访矛盾化解在基层,为实现我县顺利摘帽提供坚强保证。

截至目前,该局通过来电、来信、来访等渠道共受理信访件46件,其中受理来信2件,来访42件,来电2件。(县扶移局 付燕、刘艺)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: