您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

万隆镇:迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮

发表时间: 2018-05-16 17:08:12    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委书记彭清华到广安调研和在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,万隆镇迅速行动,在全镇掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

成立机构,强化组织保障。为确定活动开展取得实效,该镇镇成立以党委书记陈亮同志为组长、镇长汤自川同志为副组长、班子其他成员以及相关站所室人员为成员的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,负责加强工作对接和联系沟通,同时掌握活动启动和推进情况,撰写有关信息和典型经验做法、营造浓厚氛围。

迅速落实,制定工作方案。一是紧扣重点,开展“大学习”,紧紧围绕“十个指明”开展大学习,明确学习重点是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点学习习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局等。二是聚焦问题,开展 “大讨论”。围绕彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的事关四川发展全局的六个问题,以党委专题学习、中心组学习、“三会一课”、农民夜校等形式为载体,迅速掀起学习讨论热潮。三是对照课题,开展“大调研”。对照落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华书记到广安调研重要讲话精神,深入分析不足,要求领导班子根据责任分工,每人选择一个重点课题,按时形成书面调研报告。 (万隆镇 陈成 )

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: