武胜县:围绕中心服务大局 巡察利剑再出鞘 - 中共武胜县纪委监察委员会/廉洁武胜

您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

武胜县:围绕中心服务大局 巡察利剑再出鞘

发表时间: 2018-05-14 08:32:25    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是武胜县脱贫攻坚的决胜之年。武胜县将紧紧围绕中心大局开展巡察工作,坚持定位准确,突出巡察重点,创新工作方法,为加快建设经济强县、宜人武胜保驾护航。

坚持定位准确。武胜县始终突出巡察政治定位,坚持政治标准,保持政治定力,以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,重点巡察基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和党委决策部署是否坚决,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位等,确保把政治巡察摆在首位。

突出巡察重点。抓“关键少数”,在今年开展的常规巡察中,坚持把与群众利益密切相关的重要部门、窗口单位、乡(镇)村(居)的党组织作为巡察监督的重点对象,坚持把重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作的重中之重,以震慑关键少数,触动大多数“紧”起来。抓“中心环节”,围绕我县今年贫困县摘帽、环境保护等县委中心工作,适时开展脱贫攻坚、群众满意度等专项巡察,围绕与群众利益密切相关的突出问题,重点惩治行政审批、行政执法、资金资源等方面的“微腐败”,通过发现问题、形成震慑、督促整改,努力营造风清气正的发展环境。

创新工作方法。在常规巡察、专项巡察和专项督查相结合的基础上,灵活采取“一对一”、“一托N”、“大带小”等巡察方式,提高巡察频度,实现巡察向纵深延伸。同时,加强与纪检监察、组织、信访等部门的协调配合,形成推进巡察工作的整体合力,全面提升巡察工作实效。(武胜县委巡察办 何冠汝 黄露)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: