您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

赵泽波:做好巡察工作需把握五个重点

发表时间: 2018-05-14 08:58:48    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

5月9日,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵泽波通过实地查看,座谈交流等方式,到武胜调研指导县级巡察工作。武胜县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组第一副组长郑机智陪同调研。

座谈会上,赵泽波与参会同志就当前巡察工作存在的问题及对策建议进行了深入交流,并对做好巡察工作提出了五点要求。一是定准政治位。加强新时期巡察工作,必须坚持政治定位、提高政治站位,要通过巡察,全面贯彻党的十九大精神,推动中省市县重大决策部署落实。二是把好问题向。巡察工作要坚持问题导向。通过运用巡察这一精准检测仪器,找到重点问题,充分发挥巡察“显微镜”作用。三是练好利剑术。要发挥巡察利剑震慑作用,必须采取多种手段,娴熟运用巡察工作的13种方式方法,帮助发现问题。四是做实整改功。要在巡察问题线索的移交整改环节下功夫,巡察组要及时开展回头看,对被巡察党组织的整改情况进行督导,切实做好巡察后半篇文章。五是聚集团队力。巡察办、巡察组之间要加强沟通协调,拧成一股绳。巡察期间,各巡察组要加强对抽调人员的管理,提升团队凝聚力。(武胜巡察办 黄露)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: