您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公示公告

关于开展《我的家风故事》征文活动启事

发表时间: 2018-05-08 16:33:16    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。党的十九大报告指出,培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。习近平总书记强调,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。为深入贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良家风,传承中华美德,县纪委机关、县委宣传部、县史志办决定开展《我的家风故事》征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

武胜广大党员、干部、群众、学生、在外乡友。

二、征文要求

1、围绕家风主题撰写真情故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

2、作品语言精炼,形式简明,富有内涵,健康向上,兼具思想性、故事性、文化性。

3.体裁为散文、随笔,字2000—8000字。

、征文时间

即日起至2018年9月30日止

四、有关事项

1.投稿作品要求为原创且未刊发,不得抄袭;

2.投稿请发电子邮箱:1879762247@qq.com。咨询电话:0826-6211751。来稿须注明作者姓名(与身份证相符)、年龄、工作单位、通讯地址、联系电话;

3.活动征集的作品将择优在廉洁武胜、网上武胜网站及微信公众号等平台上刊发,并结集出版《我的家风故事》;

4.作品一经采用,将给予适当稿酬;

5.各级各部门要高度重视,精心组织,积极宣传,动员广大党员、干部、群众、学生和在外乡友积极参加征文活动,积极选送优秀作品;

6.社会各界人士可独立投稿。

 

         中共武胜县纪委机关    中共武胜县委宣传部

 

           武胜县史志办公室

         2018年5月8日

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: