您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:弘扬五四精神 争做合格党员

发表时间: 2018-05-04 23:36:12    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

图为武胜国税局青年党员干部在“红岩”陈列馆重温誓词

“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”201852日,在北京大学的师生座谈会上,习近平总书记这样召唤中国当代青年。

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。细细品读1915年《新青年》发刊词《敬告青年》,其间的字句依然活泼如新、催人上进。

54日,武胜县各级各部门纷纷通过多种形式,开展丰富多彩的廉政教育活动,引导广大青年党员干部树立崇廉思想,不忘初心、牢记使命,争做一名合格党员。有的组织年轻党员干部谈心谈话;有的组织参观“红岩”陈列馆、杨益言旧居、真静书岩,学习红岩精神、缅怀革命先烈;有的组织在党旗下重温入党誓词,坚定一心向党的崇高信念,激励自己时刻牢记肩负的责任和使命。

在该县国税局组织单位全体青年党员干部参加的座谈会上,84岁高龄的老党员任大成应邀为大家讲述廉洁故事、弘扬清风正气,营造了浓厚的崇廉、尚廉、守廉的氛围。任老说,打铁还需自身硬,大家在努力学好业务知识、干好本职工作的同时,也要感恩珍惜当下的幸福生活,严于律己、廉洁奉公,勇于担当、主动作为,立足本职岗位为国家和社会多做贡献。

多彩的青春,奋斗是底色。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年的不断努力。作为一名老党员、老干部,真心希望我们每一位青年都勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在激情奋斗中绽放青春光芒,书写青春的无悔篇章任老的精彩讲演,赢得了该局陈春林等所有青年党员干部的掌声。大家一致表示,定将在今后的生活与工作中,持之以恒地加强党性修养,坚定共产主义远大理想,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪中立场坚定,在原则性问题上决不退缩。同时,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,立足岗位职能、改进工作作风、提高服务质量,在为民服务中实现个人价值,当好人民公仆、争做合格党员。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: