您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

武胜县:“五位一体”畅通信访举报渠道

发表时间: 2018-05-04 10:06:43    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

图为该县纪委监委信访室工作人员正在接访群众

“我要反映我们村扶贫方面的问题,请你们要认真查一查……”

“请您放心,您反映的问题我们会尽快组织人员进行核查,麻烦您留下联系方式,以便核查后向您进行反馈。”武胜县纪委监委工作人员正耐心接待来访群众并对来访群众反映的问题进行登记。

今年来,该县纪委监委高度重视信访举报工作,狠抓信访举报“源头”,持续畅通“电、信、访、网、微”(电即电话方式,信即邮寄举报信,访即到纪委信访室反映,网即“廉洁武胜网站”,微即“廉洁武胜”微信公众号)五位一体信访举报渠道,完善信访信息处理机制,规范信访办理程序和流程,充分发挥信访举报“前哨”作用,引导群众依纪依法合理反映诉求。

同时,将“电、信、访、网、微”五种方式制作成“一张图读懂纪检监察机关信访举报”宣传明白纸,在全县范围内进行广泛宣传,多渠道、多方位收集群众身边不正之风和腐败等问题线索,真正实现广大群众与纪检监察0”距离。

“我们无论什么渠道接受到的信访反映都会进行登记造册。对业务范围外问题,按照“属地管理、分级负责、归口处理”和“谁主管、谁负责”原则转至相关单位处理;对业务范围内问题,我们将录入《信访信息管理》系统,并按程序处置,切实做到了信访件分流转办去向清楚,全程留痕。”该县纪委监委信访室负责人说道。

截止目前,该县纪委监委通过“电、信、访、网、微”五位一体信访举报渠道共受理信访件177件,其中受理来信52件,来访34件,来电7件,网络渠道84件。(陈小琴)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: