您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

武胜县:学深悟透 重整行装再出发

发表时间: 2018-05-04 12:06:42    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县纪委监委全体干部集中学习《监察法》情景

“《监察法》中明确提出,各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,是对所有行使公权力的公职人员进行监察……”

413日,武胜县纪委监委召开集中学习会,该委机关审理室主任周利带领大家一起学习《中华人民共和国监察法》,给大家指明监察机关将对哪六类公职人员进行监察,并结合实例详细为大家解释“什么是留置”“监察的程序是怎样的”“留置的被调查人如果在逃应该如何处理”等相关内容。

“俗话说‘没有金刚钻,不揽瓷器活’。作为转隶过来的‘新兵’,同时又分到审理法规室,这就要求我对业务知识的把握要更精更准。”审理法规室干部杨和平如是说道。

“《监察法》明确提出了详实、规范的监察程序,在今后的工作中,将继续加强学习,补齐短板,在‘学思践悟’中做到融汇贯通、知行合一,努力成为执纪监督的行家里手。”该县纪检监察三室负责人李思维表示。

……

 齐心协力迎挑战,重整行装再出发。该县纪委监委干部纷纷表示,要以滴水穿石的决心,将《监察法》学深悟透,学以致用,坚决把全面从严治党不断引向深入。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”该县纪委副书记、监察委副主任周廷辉提出,纪检监察系统务必加强《监察法》的学习,要学有所思、思有所悟、悟有所得、得以致用,在具体的执纪监督问责过程中不能做“纸糊的琵琶 , 谈(弹)不得”,而应随时做到“手中有粮,心中不慌”;要严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,不断强化反腐利器的震慑作用,营造风清气正的政治生态,真正让《监察法》落地生根。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: