武胜县:集体廉政谈话,为19名检察干部“助跑” - 中共武胜县纪委监察委员会/廉洁武胜

您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

武胜县:集体廉政谈话,为19名检察干部“助跑”

发表时间: 2018-04-16 17:07:11    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

  

图为武胜县人民检察院新进人员集体廉政谈话场景

“同志们,你们好。真诚欢迎你们来到检察机关工作。今后,大家在开展提起公诉实施法律监督等方面工作中,可能会被一些居心不良者围猎。希望你们一定要高度警惕,自觉抵制各种不良诱惑,严格执行廉洁自律各项规定,坚决防止各种歪风邪气——”

411日,武胜县人民检察院组织19名新进人员进行集体廉政谈话。会上,该院党组书记、检察长杨洪云为他们深入讲解《检察人员的德与行》,教育引导大家树立坚定崇高的理想信念,时刻保持锐意进取的奉献精神,摆正心态、愉快工作、健康生活,争做“四强型”干部,努力为检察事业增光添彩,决不辜负组织培养和人民选择。

个人及家庭成员情况怎样?到检察机关工作对抓好党风廉政建设有何打算?个人以前执行党的纪律、作风建设规定以及遵守廉洁自律各项规定情况如何,有无违反党纪党规情形?对于本单位党风廉政建设有何意见及建议,你又将如何做……面对以上问题,19接受廉政谈话的新进人员紧扣主题敞开心扉,一一如实作答。

“大家在工作中,必须严守党的纪律,切实增强法纪意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,真正做到守纪律、知敬畏、存戒惧。”该院党组成员、纪检组长谭琪凡在组织大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》《检察人员纪律处分条例(试行)》、检察机关“禁酒令”等相关规定后,当场表示将与大家一起严格遵守,并欢迎各位共同监督,赢得了所有新进人员发自肺腑的掌声。

其实,这只是该县各级各部门开展廉政谈话的一个缩影。据该县纪委副书记、监委副主任周廷辉介绍,武胜不论是提拔任用、上挂锻炼,还是调整交流“新手上路”,在党员干部到新单位工作前,都要由县纪委监委或者乡镇、部门纪检组织对其进行廉政谈话,这已成为该县党员干部选拔任用、履新就职前“规定动作”。同时,该县还综合运用预警谈话、诫勉谈话、函询谈话等方式,让“拉耳扯袖”“红脸出汗”真正成为常态,坚决防止党员干部“小错”酿成“大祸”。今年以来全县接受廉政谈话的党员干部600余人次。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: