您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:一封感谢信 满满正能量

发表时间: 2018-04-12 16:14:55    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 贵行领导、工作人员自己的具体行动急群众所急想群众所想,耐心倾听群众诉求热心为群众服务,这种精神值得我们所有人点赞、学习!

411日上午,武胜县华封镇小学教师李丹丹的家人将一封鲜红的感谢信送到该县建行副行长阮艳阳的手中,以表达自己对该行工作人员拾金不昧、热忱服务的真诚感激之情

原来,410日下午17:50左右,李丹丹到武胜建行办理相关业务后,由于一时匆忙,不慎将随身携带的挎包遗落在贵行的柜台上。包内有钥匙、钱夹、现金、身份证、银行卡等物品。

大概当晚19时许,李丹丹才发现自己的包不见了。经过冷静回忆,确定是自己一时粗心大意将挎包遗忘在了银行。她内心非常焦急:“丢了是小事,但银行卡、身份证、钥匙其他东西十分重要,遗失后补起来相当麻烦。尤其是第二天就要参加驾证考试,没得身份证该怎么办呀?

后来,李丹丹通过朋友问到该行副行长阮艳阳的电话,向他讲述了挎包丢失的大体经过。由于当时早已下班,她内心非常忐忑地询问阮艳阳能否尽快安排工作人员,把营业部的门打开,以便能取回自己的包,不影响第二天的考试。

“客户就是上帝,客户的事就是我们最最重要的事。请放心,我马上就和工作人员十分钟内赶到银行,你的包如果真的遗忘在柜台,那么现在肯定还在那儿。柜台附近有监控,保证你包内的东西绝对不会丢失。”面对这个“不情之请”,正在家里晚餐的阮行长非常热情。

放下电话,李丹丹就立即从家出发,打的来到该行门口。大概仅等了五分钟,就见两名穿着印有“武胜建行”字样制服的工作人员,满头大汗急匆匆地赶来。询问得知,系武胜建行副行长阮艳阳、委派营运主管进。三人立即开门查看,果然发现李丹丹的包还躺在柜台角落旁。经认真检查,包里的东西一样不少,让李丹丹不禁欣喜万分!

勿以恶小而为之,勿以善小而不为《三国志·蜀书·先主传》简单一句话流传至今盛行不衰,寄托着先辈对善举的肯定,并潜移默化地影响着后人。正所谓:涓滴小善,汇聚大爱。诚然,文中此事虽小,但却充分体现了该县党员干部为民纾困为民解忧的优良工作作风。也因为有了许许多多阮艳阳们这样热心服务、温暖社会的人,我们的世界才如此美丽。新时代新气象,新风气新作风。让我们每名党员干部、每名普通群众都从身边小善开始,为祖国、为人民尽可能多地提供正能量,所有中国人明天的生活更加幸福、美好。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: