您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:用好执纪利剑 严惩基层“微腐败”

发表时间: 2018-03-29 22:33:47    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

图为该县纪委在村社排查“微腐败”线索

“这下我瞌睡终于睡得着了,感谢组织这次能够给我一个改过自新的机会,我发誓今后绝不再犯。”日前,武胜县一干部前来县纪委主动说明问题,并上交违纪资金后如释重负。

这是该县在持续开展基层“微腐败”专项整治中,充分依靠党内政治生活,通过谈心谈话、提醒函询等方式,督促党员干部开展自查自纠的一个缩影。近年来,该县坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚、环境建设等关键环节,严查快处、重拳出击优亲厚友、虚报冒领、截留私分、雁过拔毛等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实守护好贫困群众的“奶酪”。

预警提醒“红脸出汗”。坚持从严治党、强化监督,立足教育、着眼预防的原则,对群众有反映或督查巡查中发现可能有违纪违法问题的党员干部,推行“预警谈话”制度,进行早发现、早提醒、早纠正,达到帮助、教育、关心、爱护之目的。2017