您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:以铁的纪律实的举措,保障脱贫攻坚决战决胜

发表时间: 2018-03-28 20:08:37    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

图为武胜县委常委、纪委书记、监委主任郑机智在金牛镇组织召开脱贫攻坚专题座谈会

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向人民作出的庄严承诺。我们作为党员干部尤其是领导干部,必须提高政治站位,服务脱贫攻坚大局以铁的纪律、实的举措,坚决保障脱贫攻坚决战决胜——”

327日,武胜县委常委、纪委书记、监委主任郑机智带领县扶移局、交运局等单位相关负责人一行9人,来到金牛镇督查指导脱贫攻坚工作,传达全国两会和习近平总书记来川视察重要讲话精神,看望慰问贫困户和基层帮扶干部。

在现场听取青莲村等4个村扶贫脱贫工作情况汇报,实地查看扶贫档案台账、干部结对帮扶、项目建设、产业发展等情况后,又组织镇村干部召开座谈会,与大家悉心交流,明确工作目标,梳理存在问题,细化整改措施,确保扶贫政策资金真正惠及贫困群众

郑机智指出,镇村两级党委必须扎实抓好今年脱贫攻坚工作谋划,进一步明确总体要求和目标任务,聚焦两不愁、三保障四个好,聚焦贫困村贫困户,进一步加大力度、集中攻坚,切实提高脱贫质量、巩固扶贫成果。镇上要成立专项督导工作组,对全镇扶贫工作加强明查暗访和专项检查,重点检查扶贫政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风,同时畅通信访举报渠道,紧紧依靠群众拓宽问题线索来源,从严从快查处违纪违法行为,坚决扫除侵害群众利益的拦路虎绊脚石

“必须始终坚持问题导向,紧盯惠农政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金发放等关键环节,严肃查处群众反映强烈的贪污挪用、截留挪用,优亲厚友、虚报冒领,挥霍浪费、雁过拔毛等问题。”郑机智要求,县纪委监委在严查扶贫领域违纪违法案件的同时,还将落实两个责任不力,以形式主义、官僚主义方式对待脱贫攻坚工作,敷衍应付、盲目决策、弄虚作假等问题严肃问责,确保扶贫工作务实脱贫过程扎实脱贫结果真实脱贫成效明显让脱贫攻坚工作真正得到广大群众认可和拥护,经得起实践和历史检验。(杨涛 谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: