您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

四川崇州:强化信访突出问题督查督办工作

发表时间: 2018-03-28 15:11:52    来源: 中央纪委监察部网站    编辑: 管理员    阅读: 0

  

崇州市乡镇纪检干部就群众信访问题进行“回访”

  为切实提升信访办理质效,四川省崇州市纪委聚焦检举控告,瞄准乡镇(街道)信访举报件办理存在的突出问题,加强转交办件办理审核把关,强化督查督办工作,取得良好成效。

  签字留痕,倒逼提效。采用不定期组织信访、案管、检查、审理等科室召开下转交办、初信初访、署名、重复越级信访件分析会,集体会商把关,逐件进行分解处理的工作方式,要求承办乡镇(街道)纪委在认领信访举报件时签字留痕,明确时限、目标、责任,确保办件质量。

  加强督查,认真督办。成立信访工作专项督查组,深入该市25个乡镇(街道),采取现场督导、交叉协办、包案督办等形式,通过听取报告、查阅资料、个别谈话、实地走访,传导办信办案压力,指导乡镇(街道)纪检干部提升办案水平和能力素质。

  严格执纪,严肃问责。对查办不力、事实不清、处理不严的信访件,责令限期整改,要求承办乡镇(街道)重新调查、补证、处理到位,并约谈相关责任人,对履职不充分、整改落实不到位的严肃问责。(成都市纪委监委 | 责任编辑 赵国利)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: