您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

武胜县:增强“三力”,铸造纪检铁军

发表时间: 2018-03-28 14:58:32    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县纪委监委干部观看警示片《打铁还需自身硬》

“作为一名纪检监察干部,就要学习新知识,接受新理念,适应新要求,实现新突破……日,武胜县纪委监委组织召开集中学习会,县纪委副书记、监委副主任周廷辉说

为了增强纪检监察干部思想素质、业务能力和自我净化能力,今年来,机关内部组织培训9次,组织全县纪检干部专题学习4次,参加学习达1000余人次;谈话提醒纪检干部4人,约谈9人,函询 1一案三查1,精心铸造一支让党放心、让人民信赖的纪检铁军。

强化学习教育,增强“免疫力”。坚持思想教育和警示教育相结合,充分发挥“三会一课”作用,以“两学一做”为载体,把学习党的十九大、习近平重要讲话精神作为会前必学内容,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”;定期组织全体干部职工专题学习《打铁还需自身硬》《永远在路上》等警示教育片,进一步强化纪律意识,打好“预防针”,增强“免疫力”。

夯实业务知识,增强“战斗力”。采取集中学习、自主学习、分组讨论、闭卷考试等方式认真学习“一党章两准则四条例”、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》等理论知识,提升纪检监察干部党规党纪应用能力,确保在执纪监督过种中做到“手中有粮,心中不慌”。

严格自身监督,增强“净化力”。坚持党内监督与社会监督相结合,敢于刀刃向内,逗硬执行请销假、车辆管理、差旅费管理、财务管理等制度,牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必先受监督”的纪律观念和规矩意识;积极畅通外部监督渠道,向社会公开“廉洁武胜”网站、微信公众号、信访举报电话,将纪检监察干部置于“阳光下”,不断增强纪检干部自身“净化力”。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: