您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:强化责任担当,推动管党治党从宽松软走向严紧硬

发表时间: 2018-03-13 22:06:39    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“评价一位党员干部是否优秀,主要就是看他是否清正廉洁,有没有责任意识和担当精神。”日前,武胜县委常委、纪委书记、监委主任郑机智在古匠乡督导脱贫攻坚工作时,如是说道。

清正廉洁是党员干部的立身之本,而敢于担当、勇于负责体现了党员干部的蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气反映了党员干部强烈的上进心、事业心责任感。为此,武胜县坚持以八项规定为肇始,以作风建设为中心,以“两学一做”为载体,以反腐倡廉为动力,以制度建设为保障,坚决推动管党治党从宽松软真正走向严紧硬。

该县县委严格履行从严治党“主体责任”,县委主要领导以舍我其谁的政治担当和“铁面包公”的浩然正气,切实担负起从严治党第一责任人的责任,从严从实从细贯彻落实“四个亲自”要求,不断加强基层组织和干部队伍建设,努力把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。县委班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管联系单位党风廉政建设工作,坚决防止“口号喊在党委、工作还在纪委”,对全面从严治党作壁上观、当“甩手掌柜”的现象。

同时,相继出台《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的通知》《武胜县谈话提醒工作实施方案》,严格推行“签字背书”、述责述廉等制度,持续开展“一亮三诺”“广场问症”等活动,全面推行谈话提醒工作,自2017年以来累计谈话2.2万余人次,真正让“拉耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。进一步健全“9+4+4+5”责任体系,层层压实责任,级级传导压力,实现责任体系全覆盖、无死角,努力推动全面从严治党向基层延伸。

“纪律是党的生命,是管党治党的重器。近年来,全县查处的大量‘微腐败’案例表明,不少基层党员干部违法无不始于违纪,不正之风和腐败问题仍然易发多发、量大面广。”郑机智表示,全面从严治党,首先必须教育引导党员干部切实增强纪律意识,时刻把党章党规党纪刻印在心,知边界、明底线,知敬畏、存戒惧,匡正行为之舵、绷紧作风之弦,自觉做守纪律、讲规矩的模范。此外,还必须狠抓纪律执行,做到遵守纪律无条件、执行纪律无例外、查处违纪无禁区,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。去年以来,该县纪委监委共对委机关54件立案案件全部实行“一案三查”“三同时”,追究党风廉政建设主体责任和监督责任26起,问责领导干部38名,通报曝光党内问责典型案例7件。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: