您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

武胜县:重整行装再出发,推动纪律审查及 信访工作再上新台阶

发表时间: 2018-03-06 11:48:48    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,各纪检监察组织要精准把握当前形势,增强使命感责任感,主动出击,动真碰硬,持续保持惩腐高压态势……”武胜县纪委副书记、监委副主任周勇在2月28日组织召开的2018年纪律审查及信访工作专题会议上强调。

会上,通报了2017年武胜县纪律审查、信访工作开展情况及对各乡镇、部门考核情况,进一步总结了工作经验做法,并对存在的问题进行了深刻剖析。要求坚持以问题为导向、以实效为目标,认真抓好2018年纪律审查工作。

会议指出,面对新年伊始,信访举报量持续上升、越级重复信访增加的严峻态势,各纪检监察组织要时刻绷紧责任弦、从严追究责任、规范信访处置、严把审核关、加大培训力度,确保信访举报低位运行、着力提升办信质量。

会议强调,各纪检监察组织要切实提高政治站位,突出重点,加大线索挖掘力度,精准施策,提升办案效率和质量,注重执纪审查安全,切实抓好2018年纪律审查各项工作;要加大问责力度,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,尤其要坚决查处群众身边不正之风和腐败问题,提升群众“满意度”,切实增强群众“获得感”;要以深化国家监察体制改革试点工作为契机,进一步聚焦主责主业,学思践悟,提升纪律审查调查、信访件规范处置业务水平,重整行装再出发,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设经济强县和宜人武胜提供坚强纪律保障!

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: