您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

武胜县:节后督查全覆盖 整治“节日综合症”

发表时间: 2018-03-05 11:54:05    来源:     编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县纪委在该县政务中心检查公安窗口服务群众情况

“今天参会应到27人,实际按时参会19人,迟到8人。请迟到的所有同志今日内做出深刻书面说明,并补学会议内容,明日上午8:30前将书面说明和会议笔记交局纪检组。”222日,武胜县纪委暗访组在该县群工局暗访工作作风时,恰遇该局纪检组长卢森正在会上“严惩”迟到人员。

为防止少数党员干部在春节长假后出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等节日综合症,节后上班以来,武胜县纪委成立3督查小组,对全县所有乡镇、部门开展明察暗访,重点对上班到岗到位、上班纪律情况、公车使用管理、公款吃喝等方面进行检查,促使机关干部克服节日综合症,及时收假收心进入工作状态。

“我们采取群发短信、下发文件等多种形式,提醒各单位党员干部尽快进入工作状态、绷紧纪律之弦,同时邀请特邀监察员、电视台记者,采取随机协同督查方式,参与此次作风督查工作,大力营造守纪律、讲规矩的良好氛围,坚决防止四风问题反弹回潮。”据该县纪委监委相关负责人表示,全县各级纪检监察机关在节后共开展作风暗访督查行动90批次,发现问题36个,现已全部整改完毕。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: