您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

武胜县:纪委监委融合第一考,你通过了吗

发表时间: 2018-02-13 10:36:23    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

  

图为武胜县纪委监委干部参加测试

“采取留置措施应该怎么审批?”“采取谈话函询方式处置问题线索的程序?”……

为进一步检测全体纪委监委干部“充电”实效,尽快适应监察体制改革试点工作的新形势新要求,21日,武胜县纪委监委机关干部迎来了该县监察委员会挂牌成立后的第一次纪法知识融合考试。

此次考试采取闭卷方式,设置单项选择、多项选择、判断和论述分析四类题型。考试内容主要涉及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》等,测试内容侧重在具体实践中常用的理论知识,为适应新形势下的纪检监察工作打下坚实基础。

“通过这次考试,真是直接测试出我的监督执纪业务知识方面的短板,整个考试过程的心理状态,真像是回到读书时候参加期末考试那个紧张劲儿。”参加考试的一名转隶干部深有感触说到。(武纪宣)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: