您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

武胜县食品药监局召开2017年述责述廉会议

发表时间: 2018-01-12 14:39:01    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为贯彻《中国共产党党内监督条例》,深化党内监督,确保党风廉政建设“两个责任”落实,根据县党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于开展2017年度述责述廉工作的通知》要求,在全面书面“双述”基础上,1月10日,武胜县食药监局召开局党组扩大会,专题开展了2017年度领导干部会议“双述”工作。会议由局机关党委书记阳荣中主持,局机关中层以上干部、基层监管所长、县食品药品监督稽查大队大队长和县食品药品检验检测中心正副主任参加会议,邀请了市县党代表、政协委员、民盟成员、职工代表以及县食品安全协会和县药学会代表(监管服务对象)出席并开展民主评议。

会上,局纪检组长周毅组织学习武廉办[2017]4号文件,通报了2017年度领导干部(含二级单位)书面“双述”情况,并对会议“双述”进行安排和要求。按照会议“双述”议程,由局党组书记局长彭章锡抽签确定了会议“双述”人员和顺序,彭局长主动带头进行会议“双述”并接受与会代表问询,精彩的现场回复赢得了参会人员热烈的掌声。紧接着,被抽中进行会议“双述”的纪检组长周毅、副局长李波、谭建波、稽查大队大队长贺宇、检验中心主任任洪玲依次进行了述责述廉报告并接受代表的问询,“双述”并接受问询完成后,参会人员对所有“双述”人员进行了民主测评。

最后,局党组书记局长彭章锡总结讲话。他指出:领导干部述责述廉是《中国共产党党内监督条例》的规定,是党内政治生活的重要形式,也是党建工作的重要职责和政治任务,更是落实党风廉政建设“两个责任”的体现。通过述责述廉、民主测评,增进了干部之间落实“两个责任”工作交流,进一步明晰党的领导干部的责任担当,强化了领导干部自觉接受监督的意识,有利于推动党风廉政建设工作开展,确保队伍政治安全和尽责履职到位。(王梦莹)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: