您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:筑牢预防腐败“堤坝” 拧紧正风肃纪“螺丝”

发表时间: 2018-01-12 14:53:47    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 党员干部特别是领导干部,一定要从这些违纪违法典型案件中汲取教训高度警醒引以为戒、严格要求努力推动全面从严治党不断向纵深发展。武胜县纪委主要负责人在组织观看警示教育片时,语重心长地告诫委局全体党员干部

千里之堤,溃于蚁穴。新年已至,武胜县各级各部门从上到下,通过集体观看警示教育片、廉政谈话等多种形式,再一次筑牢预防腐败“堤坝”、拧紧正风肃纪螺丝此次集中收看的警示教育片,采取办案人员披露案情、画外音剖析、相关人陈述和当事人忏悔等方式,主要讲述了发生在政法系统内部的几个典型违法违纪案例,重现了他们如何放松思想改造,丧失理想信念,利用手中的职权进行受贿,无视政治规矩,对抗组织审查,从国家公职人员沦为“阶下囚”,最终追悔莫及、遗恨终生的场景。

以案为鉴、以案为戒,防微杜渐、警钟长鸣。”该县纪委主要负责人分析指出:政治信仰缺失,必然动摇立场、迷失方向,在错误的道路上越走越远;纪律观念淡薄,必然底线失守、行为失范,一步步跌入腐败的深渊;管党治党不严,必然歪风盛行、百病丛生,严重污染政治生态。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂解决党内不正之风和腐败问题决非一朝一夕之功,必须坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,回应人民群众期盼,巩固党的执政之基。该县人民法院纪检监察室主任段立成在本单位观看教育片后深有感触地表示,片中的一个个惨痛案例,教训无比深刻,令人痛心疾首,警示我们一定时刻敲响警钟,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当、于奉献,在利益诱惑面前自自省、守底线,始终把党章党规党纪刻印在心,时刻提醒自己坚决不“触雷”、不“踩线”(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: