您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

县城管局:深入学习十九大精神 抓好惩防体系建设

发表时间: 2017-12-05 02:44:16    来源: 武胜县纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

近日,县城管局将宣传学习十九大精神作为全局工作重点,制定详细的学习计划,组织干部职工围绕大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”开展讨论,树立工作目标、增强“四个意识”、提高队伍战斗力。

该局组织干部职工深入学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,围绕“忠诚履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,监督执纪问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬”“锲而不舍落实中央八项规定精神,兑现党的庄严承诺,回应群众期盼,赢得党心民心”“抓住管党治党“牛鼻子”,以强有力问责推动落实主体责任和监督责任”“巡视实现一届任期全覆盖,发现问题、形成震慑,成为全面从严治党的利剑”“把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,实践监督执纪“四种形态”,净化党内政治生态”“坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚决遏制腐败蔓延势头,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”“转职能转方式转作风,以创新精神推动纪检监察体制改革,完善党和国家监督体系”“实践探索在前、总结提炼在后,依规治党、扎紧笼子,实现制度建设与时俱进”“坚持打铁还需自身硬,培养严实深细作风,建设忠诚干净担当的队伍”等内容开展讨论,纪检联络员围绕报告主题分别谈了心得体会。

为贯彻落实十九大精神,切实加强惩治和预防腐败体系建设,从源头上防控廉政风险,县城管局以职能职责为切入点,对各股、室、所、队的每个岗位进行了认真细致地排查,找准问题和风险点,引导干部职工有效识别工作中潜在的廉政风险,努力实现排查范围无空当、无死角。同时,进一步完善了《安全作业制度》、《车辆使用制度》《车辆维修管理制度》、《财务人员工作规责》等一些管理办法,进一步扎紧制度的笼子。9-11月,共查处城管队员工作纪律问题16起、素质形象问题8起、环卫保洁问题4起,辞退城市协管人员1人、环卫工人1人。(县城管局 杨秋菊)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: