您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

武胜县举办县直机关学习贯彻党的十九大 精神宣讲报告暨党务干部业务知识培训会

发表时间: 2017-11-30 15:50:48    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

11月20日下午,武胜县直机关工委在会展中心报告厅举办“武胜县直机关党务干部学习贯彻党的十九大精神宣讲报告暨党务干部业务知识培训会”。县直机关各单位分管领导、各基层党组织负责人及县直机关部分市县党代表150余人参加会议。会议由县委常委、县直机关工委书记袁兴军主持。

党的十九大代表张开辉宣讲了《发扬“工匠精神”把每件小事做好,你就是下一个“党代表”——进京参加十九大的见闻和感悟》。他用质朴的语言,结合自己的成长经历讲述了如何成长为党的十九大代表,以及作为企业工人代表参加党的十九大的一些感悟。宣讲中,张开辉代表多次提到工匠精神,并以自己当兵、做裁片以及在鑫光铁塔做试塔组工人的经历,诠释了用心专注、一丝不苟、精益求精的“工匠精神”,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

广安市直机关工委副书记陈中生讲授了《新时代如何加强和改进基层党建工作》。陈书记从深化思想认识、增强紧迫感,把握特点规律、增强使命感,主动有所作为、增强责任感三个方面详细讲述了新时代新要求下该怎样加强和改进机关党建工作。他不仅解析了深化思想认识的重要性,还从基层党建工作目标,发挥党组织的职能作用,抓好规范化建设和“五好党支部”建设等六方面作了详细的业务培训,内容充实具体,可操作性强。

参会的机关党务工作者纷纷表示,张开辉代表和陈中生书记的讲授让他们受益匪浅,作为机关党务工作者一定要深化思想认识,认真贯彻、宣传、落实党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,从每件小事做起,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确落实到机关党建工作中来,为武胜的发展做出自己应有的贡献。(机关工委 孟静 黎远香)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: