您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 党风政风

武胜:表卡结合 做好受处分“后续工程”

发表时间: 2017-11-30 10:44:15    来源: 广安市纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

今年以来,武胜县处分了153党员干部,其中131受到警告、严重警告等轻处分。县纪委坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,动辄则咎的同时会同组织、人社部门,出台《关于加强受处分党员干部教育管理工作的通知》文件,采取“表卡结合”措施,加强全县受处分党员干部的教育管理做好纪律处分的“后续工程”。

“表”即《受处分党员干部教育管理责任落实情况报告表》,按照分级负责原则,对受处分党员干部确定帮教人员,将受处分党员干部教育管理纳入日常工作。单位党政“一把手”受处分的,由单位主管部门指定教育帮带人;班子成员受处分的,由“一把手”作为教育帮带人;中层干部和一般党员干部受处分的,由单位纪检负责人作为教育帮带人明确具体的帮带责任目标,并在下达处分后一个月内将《受处分党员干部教育管理责任落实情况报告表》报县纪委。

“卡”即《受处分党员干部教育管理卡》,由教育帮带人定期填写帮带情况,记录交心谈话、学习整改过程,及时了解、掌握受处分党员干部思想和工作情况。

“表卡结合”让受处分党员干部的教育管理落到了实处,使组织深入了解受处分党员干部的表现情况,同时也让受处分党员干部感受到了组织的关心和鼓励,使其能在短时间内调整好心态,消除负面情绪,重新“站”起来。今年来,该县各级各部门通过表卡结合”,教育帮带干部32人次。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: