您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:公开承诺树形象 强化服务提质量

发表时间: 2017-11-23 21:20:43    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“作为党委书记,对于落实全镇党风廉政建设主体责任,我郑重承诺如下:强化党风廉政建设和反腐败工作领导持之以恒抓好党员干部作风建设;坚持以零容忍态度,大力惩治发生在群众身边的‘四风’和腐败问题;强化权力运行制约和监督,规范三重一大事项的决策、执行和监督行为——”

现在领导干部的工作承诺可不仅仅是挂在嘴上的一句话,大家记在心上、看在眼里虽然时间已经过去很久,但武胜县街子镇不少党员干部都还记得,2017年初该镇党委书记李隆林在全镇党风廉政建设和反腐败工作推进会上的公开承诺。自“两学一做”学习教育开展以来,武胜县各乡镇、部门领导干部纷纷采取多种形式就相关工作进行公开承诺,切实转变作风、提升服务质量,引起当地群众热议,大家都为领导干部公开亮相承诺的做法拍手叫好。

在为民服务内容上作出承诺。组织全县31个乡镇、29个管理服务部门、17个执法部门“一把手”围绕本单位工作重点与民生工程,以及解决群众反映强烈的热点难点问题等方面作出公开承诺,并通过电视、网站、公开栏、户外大型LED等多种形式向全社会公开。同时,党员干部结合各自工作职责,在本单位党务政务公开栏作出服务事项承诺,并对照承诺严格履职尽责,让党员干部始终要清楚自己必须干啥。

在为民服务作风上作出承诺。开设各单位内部形象展示栏,张贴党员干部照片,公开其办公室电话和手机号码,以及服务事项、所需资料、办结时限等内容,既方便群众办事,又避免了群众跑冤枉路的现象。设置党员示范岗,拉高服务标杆,鼓励全员争创,激励党员干部紧紧围绕“优质、高效、便民”的作风承诺,转作风、优服务,促规范、树形象,努力做到一张笑脸相迎、一腔热情服务、一声祝福道别,切实当好人民公仆,让党员干部始终要清楚自己在群众面前是啥。

在为民服务自律上作出承诺。年初,全县党员干部在单位党风廉政建设责任清单上书面承诺:牢记为民服务宗旨,努力做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,随时保持清醒头脑、平和心态,自觉遵守廉洁自律的各项规章制度,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚决做到心不贪、手不长、嘴不馋,让党员干部始终要清楚自己不能干啥。

“干部好不好,大家来评判。而党员群众评价领导干部,最重要的标尺是实干”该县纪委主要负责人表示,年末各单位将对践诺情况进行自查自纠,认真总结践诺情况,分析存在问题,提出整改措施,形成述诺报告,由单位主要负责人通过媒体公开述诺。县纪委将组织社会各界采取实地调查、会议评议、问卷调查与网站在线监督等方式,由党员群众对承诺事项、践诺情况进行满意度评价,并将兑诺情况纳入年度绩效考核,确保有责必诺、有诺必践,件件有着落、事事出成效。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: