您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 上级要闻

广安为市管干部建立“廉政身份证”

发表时间: 2017-11-16 13:23:04    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 为加强对市管干部的监督管理,进一步规范领导干部廉洁自律和廉洁从政行为,根据省市纪委统一安排部署,市纪委机关于今年8月集中开展了市管干部廉政档案建设工作。

市管干部廉政档案建设工作从今年8月开始,至10月31日全面结束,共历时3个月。经过多方收集、认真审核、规范录入、分类建档,按照“一人一档、规范实用、安全保密”的原则,对全市所有在职市管干部建立了廉政档案。廉政档案内容主要包括干部任免审批表、问题线索及处置情况表(含纪律处分情况)和相关文书材料、离任审计及任期经济责任审计报告、个人有关事项报告查核处理情况、出具党风廉政建设意见情况等。此次建档共涉及各区市县、园区、市级机关、事企业单位共900余名市管干部,建档工作实现了规范化、全覆盖,为每名市管干部打造了专属“廉政身份证”。

档案建成后,市纪委将进一步加强对廉政档案的日常更新、维护及使用工作,根据党员领导干部监督重点变化、党员干部职务变动、廉洁情况变化的等状况,动态调整充实、修改完善廉政档案内容,确保廉政档案内容及时更新,准确可靠。强化廉政档案建设成果运用,依托廉政档案信息,严格开展廉政审查和廉洁鉴定,为干部考核、表彰奖励及任免使用等方面提供及时、准确、全面的依据。对廉政档案有“案底”、有风险的重点人员相关情况,有针对性地做好廉政提醒、廉政风险防控及重点监督工作,跟踪问效,抓早抓小、重点防范。同时还将持续加强与组织、审计等相关部门的工作联系,共享信息资源,互通有无,确保干部廉政档案内容更加立体全面,更加充实完善。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: