您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 武胜要闻

武胜县:三个单位因党风廉政宣传工作不力被通报

发表时间: 2017-11-03 18:26:38    来源: 广安市纪委    编辑: 谭精华    阅读: 0

 

“突出工作重点、紧贴社会热点,宣传正面典型、弘扬新风正气,提升党风廉政宣传工作水平各级纪检组织都责无旁贷而县科协、司法局、中滩工业园区三个单位纪检组织负责人在履行纪检工作的主体责任上,思想认识不到位、工作落实不到位、后续整改不到位,现予以通报批评,并严格按照相关规定,扣减上述三个单位纪检组织负责人年终绩效考核及廉洁风险迹象分值——”

日前,武胜县科协、司法局、中滩工业园区三个单位纪检组织因对反腐倡廉宣传工作重视度不够,未及时宣传本单位反腐倡廉工作动态、特色和亮点工作,被予以全县通报批评,并按照相关规定受到相应处理。一时,在全县纪检监察干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,定将引以为戒、举一反三,尽职履责、奋发作为,切实推进反腐倡廉各项工作落地见效

原来,早在2017816日,县纪委就对中心镇、赛马镇、县科协、档案局、群工局、司法局等16个单位纪检组织负责人进行约谈,明确要求相关单位反腐倡廉宣传工作在916日前务必实现 “零”的突破。然而,县科协、司法局、中滩工业园区三个单位纪检组织,始终未按要求报送反腐倡廉工作方面的稿件、网评等,导致本单位该项工作严重滞后。

“今年以来,全县大多数乡镇、部门纪检组织认真贯彻落实中省市县纪委全会精神,紧紧围绕落实‘两个责任’、解决群众身边的‘四风’和腐败问题、加强脱贫攻坚领域监督执纪问责等工作,强化宣传工作举措,加大宣传工作力度,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作营造了浓厚的舆论氛围。”该县纪委主要负责人严肃表示,各级纪检监察组织都要组建一支政治强、业务精、作风正的反腐倡廉宣传队伍,紧紧围绕把纪律和规矩挺在前面要求,充分利用有效平台善于使用网言网语,大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的舆论氛围。(谭精华)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: