您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

武胜县启动县委第二轮常规巡察工作

发表时间: 2017-08-25 08:30:24    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

8月23日,武胜县召开县委第二轮常规巡察工作动员暨业务培训会,全面启动县委第二轮常规巡察工作。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组第一副组长郑机智出席会议并讲话。
会议指出,县委从即日起将派出5个巡察组,对房屋征收办、龙女镇、新学乡、光明实业公司、疾病预防控制中心5个单位,开展为期一个月的常规巡察,重点发现被巡察单位在执行六大纪律、脱贫攻坚、环境保护、信访维稳、河长制落实和“一主三重三资”等县委重点工作方面存在的问题。
会议强调,县委各巡察组要统一思想,提高认识,切实做到四个“巡”。一是站位要高,突出政治巡。要代表县委,对被巡察单位党组织和党员干部进行一次全面的政治体检;二是定位要准,代表组织巡。各巡察组受组织安排开展巡察工作,要积极主动,全心投入;三是方法要实,注重效果巡。要坚持稳中求进、刚柔并济、震慑到位,注重巡察方式方法,确保巡察成效;四是自身要硬,遵章守纪巡。巡察组成员要做到业务过硬、作风过硬、廉洁过硬,严防灯下黑。
会上,县委巡察组全体成员签订了巡察纪律工作承诺书。(武胜巡察办 黄露)

 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: