您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 巡察工作

武胜县召开整治群众身边不正之风和腐败问题专项巡察工作动员会

发表时间: 2017-08-01 09:08:08    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,解决好服务群众“最后一公里”问题,切实提升群众满意度,7月31日,武胜县召开整治群众身边不正之风和腐败问题专项巡察工作动员会。县委常委、纪委书记郑机智出席会议并作讲话。

会议指出,开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作,是省委推进全面从严治党向基层延伸的重大决策部署,是巩固发展良好政治生态的必然要求,也是密切党同人民群众血肉联系的重要举措。开展本轮专项巡察,是对全县党风廉政建设和反腐败工作的一次“把脉问诊”。各巡察组要站在讲政治、顾大局的高度,严格按照县委明确的目标任务和工作要求开展工作。通过用好专项巡察这把“利剑”,快速打开局面,形成强大震慑。

会议强调,县委各巡察组要紧扣集中整治群众身边不正之风和腐败问题的六大工作重点,重点了解被巡察对象在脱贫攻坚领域、环境保护领域、惠民资金管理使用、惠民项目管理、村(社区)“三资”管理及基层干部作风建设方面存在的损害群众切身利益的问题。要通过专项巡察,强化各单位开展整治工作的主体责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,以更有力的行动解决基层“微腐败”,不断增强群众的获得感和满意度,为党的十九大召开营造良好氛围。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: